Автомастерские Администрация Адреса и телефоны Банки и банкоматы Безопасность Городское сообщество Городская среда Гостиницы Государство Дороги Достопримечательности Здравоохранение Кафе Культура Люди Магазины Образование Одежда Окружение Парикмахерские Предприятия Рестораны Сайты Связь Спорт Такси Тарифы Транспорт Услуги Школы и лицеи
Городское сообщество
Новое на сайте
Общественное мнение
Бренд Алтая
Поиск фирм
Карта Камень-на-Оби
Тарифы
Cвязь с миром
Банкоматы
Детская спортивная школа
Перемены
Городское сообщество
Автостоянки
Пустыри
Дом купца Зорина
Набережная реки Обь
Дом купцов Винокуровых
Общегородской центр

Камень-на-Оби. Городское сообщество

Главная беда Камня-на-Оби – отсутствие городского сообщества.

Кто выражает чаяния горожан? Кто думает об их выгоде? Кто отстаивает права горожан? У жителей Камня нет предводителей. Никто не ставит никаких целей перед горожанами. Нет цели – нет движения, нет развития. Городское сообщество выродилось в сборище жителей, население. А может, его и не было никогда, этого самого городского сообщества?

Судя по внешнему облику города, большинству его жителей совершенно всё равно как он выглядит. Люди ежедневно смотрят на грязь под окнами, проходят мимо луж, молча глотают уличную пыль.

Камень-на-Оби фото улица Пушкина

Какие задачи призвано решать городское сообщество? Должно ли городское сообщество помогать властям в деле благоустройства городской среды? Должно ли власти опираться на городское сообщество, сотрудничать с общественными объединениями?

Есть ли в Камне-на-Оби городской попечительский совет?

Ядро сообщества, его суть, его движущая сила – люди по роду занятий общающиеся с людьми. Преподаватели, предприниматели, журналисты, писатели, художники, руководители. В их силах влиять на общественное мнение. В их силах побуждать людей к действию.

Не хватает культуры бытия. Нет обычаев – как вести себя в городе?

Без участия городского сообщества дело преображения Камня-на-Оби не сдвинется с мёртвой точки. Участие представляется делом вполне посильным для всех и каждого горожанина. Если каждый принесёт по одному камешку – вместе нам по силам засыпать любую яму в городе. Нужно только направить эту силу.

Возле городского Дома культуры можно наблюдать вот такую картину. На фотографии свидетельства того как люди пытаются теми средствами, которыми располагают благоустраивать город. Эта же фотография свидетельствует о том, что помощи от городских властей эти люди в своих усилиях сделать город чище не получают.

Камень-на-Оби фото городской дом культуры улица Ленина

Или вот такие примеры. Одни делают вот так:

Камень-на-Оби фото улица Пушкина

А другие делают вот так.

Камень-на-Оби фото улица Комсомольская

И те и другие действуют разобщено и при полной безучастности городских властей и общественных объединений.

Камень-на-Оби фото улица Пушкина



Kamenonline Вконтакте

Автомастерские Администрация Адреса и телефоны Банки и банкоматы Безопасность Городское сообщество Городская среда Гостиницы Государство Дороги Достопримечательности Здравоохранение Кафе Культура Люди Магазины Образование Окружение Парикмахерские Перекрёстки Перемены Предприятия Рестораны Сайты Связь Спорт Такси Тарифы Транспорт Школы и лицеи
©kamenonline.ru, 2010-2013
Условия использования материалов сайта